В приложении «Транспондер» мы запустили новую программу лояльности, благодаря которой Вы сможете получать дополнительные скидки на поездки по нашей дороге.
20.12.2021

Новые многофункциональные АЗС на М-11

Концессионер головного участка М-11 ООО «СЗКК» совместно с ПАО «ЛУКОЙЛ» завершили строительство двух новых МФЗ (многофункциональных зон) на площадках отдыха, расположенных на 23-м км автомагистрали М-11 «Нева» при движении в сторону аэропорта Шереметьево и в обратную сторону. В мероприятии по случаю завершения строительства АЗС приняли участие Президент Компании Вагит Алекперов, Генеральный директор ООО «СЗКК» Лортиуа Гилан и Председатель Правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.

Многофункциональные АЗС построены в рамках соглашения по созданию дорожной инфраструктуры на платной автомагистрали и улучшению сервиса для клиентов дороги. Данный проект впервые реализуется на концессионных участках при взаимодействии трех сторон: концедента ГК «Автодор», концессионера ООО «СЗКК» и ПАО «ЛУКОЙЛ».

На АЗС впервые запускается новая система самообслуживания, когда водитель может не только оплатить топливо и магазин, но и выбрать блюда кафе по меню, не прибегая к услугам операторов. За питание для клиентов на АЗС отвечает знаменитый ресторанный дом  Maison Dellos Андрея Деллоса, который широко известен такими ресторанами, как «Кафе ПушкинЪ», «Турандот», «Шинок» и многими другими. Для дистанционного оповещения клиентов о готовности заказа можно воспользоваться новой беспроводной системой «Бипер».

Кроме того, на прилегающей территории организованы площадки с уличными спортивными тренажерами, детские игровые комплексы, пикниковые зоны и летнее кафе. Предусмотрены парковки для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, а также обустроена зона воркаута.

Дорожное покрытие многофункциональных АЗС характеризуется особенной прочностью и высокой стойкостью к нагрузкам – благодаря использованию новой технологии – применение резиноасфальтобетона, разработанного специалистами ПАО «ЛУКОЙЛ». Срок эксплуатации такого покрытия составляет 12 лет – это значительно больше, чем у стандартного асфальтобетона.
Помимо заправочной станции на МФЗ установлены мощные электрические зарядные комплексы, способные заряжать сразу несколько автомобилей.

Новые МФЗ на концессионном участке расширят количество услуг, предоставляемых на скоростной автомагистрали, и позволят клиентам дороги путешествовать с еще большим комфортом.


К списку новостей